0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgaben:
a) √2 + √8 - √18 = Unlösbar
b) 3√216 :  4√16 = 12√2177/12√4096 =12√2177/4096
c) (a+b)6= a6+6a5b+15a4b3+20a3b4+15ab5+b6 
d) 4xyz*6xa*6yaz*4xz*4az=2(2xyz+3xa+3yaz+2xz+2az)
e) (121x4)1/2= 121 x
f) 320,5=√32=16
g) a0b-5/b-8= b-5/b-8 = b -18 
h) xa+2/xa-2 = x 

Frage:Sind diese Aufgaben richtig gelöst? danke euch schonmal
Avatar von

Sind noch einige Fehler drin

Hier mal a) :

√(2) +√(8)-√(18)=√(2) +√(2*4)-√(2*9)

=√2 + 2*√2 -3*√2 =0

Was mir noch schnell auffällt:

e) (121x^4)^{1/2}=121^{1/2}*x^2=11*x^2

1 Antwort

0 Daumen

a) √2 + √8 - √18 = √2 + 2*√2 - 3*√2 = 0*√2 = 0 
b) 3√216 :  4√16 = ^3√(6^3) :^4√(2^4) = 6/2 = 3 
c) (a+b)^6= a6+6a5b+15a4b3+20a3b4+15ab5+b6  

Das sit richtig. 

Du kannst alle deine Aufgaben hier https://www.wolframalpha.com/input/?i=(a%2Bb)%5E6 automatisch prüfen lassen. Bild Mathematik


d) 4xyz*6xa*6yaz*4xz*4az=2(2xyz+3xa+3yaz+2xz+2az) 

falsch

Aus * kann nicht einfach + werden! 
e) (121x4)1/2= 121 x 

falsch. Du musst auch aus 121 die Wurzel ziehen. 
f) 320,5=√32=16 

falsch. 16^2 ≠ 32
g) a0b-5/b-8= b-5/b-8 = b -18  

falsch. sollte b^ ((-5) - (-8)) = b^3 geben.
h) xa+2/xa-2 = x  

falsch. sollte wohl x^ ((a+2)-(a-2)) = x^4 geben. 

Versuche das alles nochmals und kontrolliere schon mal mit Wolframalpha. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community