0 Daumen
1k Aufrufe

Wenn n=a^2-b^2 ist, wann ist n eine zusammengesetzte Zahl? Was muss besonders gelten, wenn n eine Primzahl ist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn n=a2 - b2 =(a-b)*(a+b)  dann ist n  eine zusammengesetzte Zahl wenn a-b, a+b ≠ 0,1,-1.

Avatar von 1,5 k

Was wenn  a - b = 1  ist?

Danke für die Bemerkung. Ich habe meine Antwort geändert. :)

0 Daumen

Wenn n eine Primzahl sein soll , dann iist genau eine der Zahlen a /b ungerade , die andere gerade !

a=b + x , mit x∈ N  ----->  n = ( b + x ) ² - b² =  2bx + x² =  x (2b + x)  = n  !!

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community