0 Daumen
642 Aufrufe


f(x)=x^2 und h(x)=(2x)^2

Ich soll erläutern wie man den Ableitungsgraphen von h, mithilfe des Ableitungsgraphen von f erhält. Kann mir da wer schrittweise helfen?

Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h(x) = (2x)2 = 4x2 also ist h(x) die Streckung von f(x) um den Faktor 4. Das gilt auch für Ableitung weil 2x (Ableitung von f) * 4 = 8x (Ableitung von h).

Aber wzt hat das mit GTR zu tun?

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community