0 Daumen
876 Aufrufe

ich sitze gerade an meinen Mathehausaufgaben die ich bis morgen baruche und komme einfach nicht weiter. UNd zwar muss ich zwei Funktionen gleichsetzen, habe aber leider keine Ahnung, wie ich die Gleichung jetzt auflösen muss.

Hier die Geichung:

e^x * (x^2-3) = -2xe^x

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


ex * (x2-3) = -2xex  

beide Seiten durch e^x teilen

x^2-3=-2x

Lösung:

x=1 und

x=-3


Sorry Schusselfehler, hatte das x vergessen.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

e^x  *(x²  -3)    =   - 2*x *e ^x   .    durch e^x teilen

x² - 3      =    -2x  e^{x - x } ,        e^0  =  1

x²  -3      =      -2x  *1

x²  + 2x   - 3  = 0      , P-Q-Formel

x1,2  =    -1 ± √ 1+3   ------> √ 4

x1,2 =   - 1 ± 2

x1  =  1     ,     x2  =  - 3

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community