0 Daumen
848 Aufrufe

Ein Unternehmen produziert in t1 200 ME zu Gesamtkosten in Höhe von 7000, in t2 dagegen 500 ME zu Gesamtkosten in Höhe von 12000. Wie lautet die Gesamtkostenfunktion?

Avatar von

Was ist mit t1 und t2 genau gemeint?

ich denke, damit ist der zeitpunkt gemeint

Die simpleste Variante wäre ja eine Gerade. Du hast 2 Punkte gegeben also kannst du die Geradengleichung bestimmen!

1 Antwort

0 Daumen
(200/7000)  und  (500/12000)
lineares Modell:  Steigung  (12000-7000) / ( 500-200) = 5000/300  =  50/3 variable Kosten

7000 - 200*50/3 = 3666,67  Fixkosten
also   K(X) = 50/3 * x + 3666,67
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community