0 Daumen
1,1k Aufrufe

Was ist der Betrag aus a²+b²+c² ?

Avatar von



wenn dies die Summe aus drei reellen Zahlen sein soll, dann ist

|a2 + b2 + c2| = a2 + b2 + c2 

Denn jeder der Summanden ist wegen des Quadrats ≥ 0, so dass auch die gesamte Summe ≥ 0 ist. 


Besten Gruß

So einfach kann das Leben sein :) Besten Dank

Ja, in der Tat :-D

Gern geschehen!

1 Antwort

0 Daumen

Hinsichtlich des in der Frage angebrachten Tags "Vektoren" ist das Leben vielleicht doch nicht ganz so einfach wie zunächst vermutet:

Der Betrag eines Vektors ist nämlich wie folgt definiert:

$$\vec r = \begin{pmatrix} x\\y\\z \end{pmatrix} $$
$$|\vec r| = \sqrt{ x^2+y^2+z^2} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community