0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe:

Isabel meint: Der Satz des Pythagoras ist: c² = a² + b². Nimm Stellung.


Problem/Ansatz:

Ich gehe in die Neunte Klasse und verstehe die Aufgabe nicht. Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c² = a² + b²

ist nur die Formel, die im Satz von Pythagoras eine Rolle spielt. Um klar zu machen, worum es überhaupt geht, sollte man den Satz von Pythagoras etwa so formulieren:

"Wenn a und b die Längen der Katheten und c die Länge der Hypotenuse in einem rechtwinkligen Dreieck bezeichnen, dann gilt  c² = a² + b² ".

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community