0 Daumen
484 Aufrufe

Alina besitzt 100 Geldstücke: sechsmal so viele 2-er wie 1-er, 3 mal so viele 5-er wie 2-er. rest: 20 centstücke. wie viele stücke/sorte + Summe insgesamt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Übersetze Text in Term:

sechsmal so viele 2-er wie 1-er,

$$Z=6 \cdot  E$$

3 mal so viele 5-er wie 2-er. 

$$F=3 \cdot Z$$

rest: 20 centstücke

$$Z+E+F+C=100$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community