0 Daumen
674 Aufrufe
Hallo zsm , 
Kann jemand mir zeigen wie man das löst 
Alina besitzt 100 Geldstücke : sechsmal soviele zweifränkler wie Einfränkler,dreimal so viele Fünfliber wie Zweifränkler. Der Rest besteht aus 20 Rappen Stücken ( dieser Rest darf nicht 0 sein ). Wie viele Geldstücke von jeder Sorte und wie viel geld insgesamt könnte Alina besitzen .
ich brauche wirklich eure Hilfe .
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x1 = Anzahl der 1-Fränkli Stücke
x2 = 6 * x1
x3 = 3 * x2 = 18 * x1
x02 = 20-rappen-Stücke

x1 + x2 + x3 + x02 = 100
x1 + 6 * x1 + 18 * x1 + x02 = 100
25 * x1 + x02 = 100

Es gibt 3 Lösungen

x1 = 1
x02 = 75

x2 = 2
x02 = 50

x3 = 3
x02 = 25

Die Beträge können entsprechend ausgerechnet werden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community