0 Daumen
472 Aufrufe

Ich sollte diesen Term vereinfachen, durch die ganzen Wurzeln denke ich, dass ich einen Fehler gemacht habe, kann mir da jemand behilflich sein? 

$$ \sqrt { \sqrt [ 7 ]{ x^{ 8 } } -2\sqrt [ 7 ]{ { x }^{ 6 }y } +\sqrt [ 7 ]{ { x }^{ 4 }{ y }^{ 2 } }  } $$

√x^8/7 - 2*x^6/7y^1/7+x^4/7b^2/7

Also sehr viel habe ich nicht gemacht, habe nur die innere Wurzel vereinfacht. Soviel ich weiss, fallen hier keine Potenzregeln an, da keine es alles Summen sind bzw. die Basis nicht gleich ist. Aus diesem Grund weiss ich nicht wie weit ich diesen Term noch vereinfachen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

mein Tipp an dich: 2. Binomische Formel!

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community