0 Daumen
583 Aufrufe

vereinfachen sie folgenden Term mit der Potenz


(3√2 + √98 )2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(3√2 + √98 )2 . Erste binomische Formel (3√2)2 + 2·3√2·√98+(√98)2=9·2+6·√2·7√2+98=18+6·7·2+98=200. Besser aber so: (3√2 + √98 )2=(3√2 + 7√2 )2=(10√2)2=100·2=200. 

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community