0 Daumen
454 Aufrufe

Aufgabe (Differenzierbarkeit - Stetigkeit):

Gegeben ist die Funktion f mit

\( f(x)=\left\{\begin{array}{l}x^{2}+2 \text { für } x<0 \\ g(x) \text { für } 0<x<2 \\ 1 f \text { 나 } x \geq 2\end{array}\right. \)

Die Funktion \( f \) ist in \( \mathbf{R} \) stetig, wenn gilt:

▢ \( g(x)=-\frac{1}{2} x+2 \)

▢ \( g(x) = 1 \)

▢ \( g(x) = x^2 - \frac{5}{2}x + 2 \)

▢ \( g(x) = -x^2 + \frac{3}{2}x +2 \)

▢ \( g(x) = -1 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei 5.

Du hast ja kritische Punkte( 0 und 2)

Wähle deine Funktion g so,dass deine gesamte Funktion f keinen Knick hat. ( f(x) = g(x) und f'(x) = g'(x) an den kritischen Punkten)

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community