0 Daumen
3,4k Aufrufe

40 Millionen Autofahrer tanken im Schnitt vier Mal im Monat. Wie viele tanken am TAG?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
40 Mio. * 48 = 1920 Mio mal tanken alle zusammen iom Jahr
also  1920 Mio / 365 = 5,26 Mio Mal pro Tag.
Avatar von 289 k 🚀

Danke vie ihre Antwort.
Ich bräuchte etwas Erläuterung. Wwas sind diese 48? und 1920?
40 mal 48? = 1920

wenn die 4 Mal im Monat tanken, dann ist das 48 Mal im Jahr.

also musst du die Zahl der Autofahrer mal 48 nehmen und

hast die Zahl der jährlichen Tankvorgänge, das gibt

1920 Millionen.

Diese Zahl der Tankvorgänge gleichmäßig auf die Tage des Jahres

verteilt gibt  1920 Millionen : 365

und das sind dann etwa 5,26 Millionen.

Super! Sie haben mir weitergeholfen. Besten Dank.. :)

@mathef
Deine Antwort stimmt zwar beinhalt aber eine Rechnung zuviel.
Eine Jahresrechnung ist nicht notwendig.
40 * 4 / 30 tut es auch. = 5.3333 Mio

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community