0 Daumen
673 Aufrufe

Ein Aquarium hat eine Grundfläche von 1180 cm², es ist 23.5 cm hoch mit Wasser gefüllt.

a) Wie hoch würde die gleiche Wassermenge in einem zweiten Aquarium stehen,wenn dessen Grundfläche 560 cm² größer wäre ?

b) Welche Grundfläche müsste ein drittes Aquarium besitzen, wenn die gleiche Wassermenge 4 cm höher stehen würde ?

mit Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Aquarium hat eine Grundfläche von 1180 cm², es ist 23.5 cm hoch mit Wasser gefüllt. 

V = G * h = 1180 * 23.5 = 27730 cm³

a) Wie hoch würde die gleiche Wassermenge in einem zweiten Aquarium stehen,wenn dessen Grundfläche 560 cm² größer wäre ?

h = V / G = 27730 / (1180 + 560) = 15.94 cm

b) Welche Grundfläche müsste ein drittes Aquarium besitzen, wenn die gleiche Wassermenge 4 cm höher stehen würde ?

G = V / h = 27730 / (23.5 + 4) = 1008 cm²

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community