0 Daumen
982 Aufrufe

ein kapital von 480 bringt in einem Jahr 9,60 zinsen. Wie viel Zinsen bringt ein Kapital von 560 ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
7/6 von 9.60 GE.
Avatar von
0 Daumen

480 / 560 = 9.60 / x
x = 11.2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Kannst ja erst mal den Zinssatz  bestimmen:

9,60 / 480 = 0,02  also gibt es 2% Zinsen.

2% von 560 ist 0,02*560=11,2

Also bringt das andere 11,20 Euro Zinsen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community