0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zinsen am Tag, Tage, Prozentsatz und Kapital ausrechnen

Tabelle: Bild Mathematik

Avatar von

Der gegebene Prozentsatz sind wohl Jahreszinsen??

2 Antworten

0 Daumen
a) 1500*0,0225*30/360 =2,82

b) 240000*0,0125*x/360= 500

x= 500*360/(240000*0,0125) = 60 Tage

c) 725*x*14/360=4,37

x= 4,37*360/(14*725) = 0,155 = 15,5%

d)  x*0,02*220/360=11.17

x= 11,17*360/(0,02*220)= 913,91
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

es gilt die Formel  

Zt = \(\frac{K·p·t}{100·360}\) 

wenn du eine der andere Größen suchst, musst die Gleichung 

K  ·p · t = 36000 · Zt   durch die nicht gesuchten Größen teilen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community