0 Daumen
3,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Nur Aufgabe b)

Wie berechnet ihr den Winkel Beta?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hier eine kleine Skizze von mir zur Ideenfindung.

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀

Allgemein komme ich auf:

β = 1.5·α

+1 Daumen

Ich schreibe erst mal alles an, was ich da habe und schaue schrittweise, wie ich weiterkomme:

Bild Mathematik

Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik Bild Mathematik

Mein Resultat:

beta = 63°

Rechne erst mal genau nach.

Schau nachträglich noch, was da wirklich nötig war. Vielleicht findest du eine viel elegantere Lösung.

Avatar von 162 k 🚀

Klingt gut. Ich komme auch allgemein auf

β = 1.5·α

+1 Daumen

Ich komme auch auf 63 °.

Dies mithilfe der Strahlensätze und des Consinussatzes.
Ist aber etwas Rechnerei die ich bei Bedarf hier einstellen kann.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community