0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe (Rechteck berechnung anhand der Diagonale):

Ein Haus soll eine rechteckige Grundfläche mit \( \mathrm{a}=15 \mathrm{~m} \) und \( \mathrm{b}=10 \mathrm{~m} \) erhalten. Beim "Auswinkeln" rechnet man mit einer Diagonalen von \( 18,03 \mathrm{~m} \). Wird das Haus rechtwinklig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( c = \sqrt{15^2 + 10^2} \)

\( c =  \sqrt{325} \)

\( = 18,0278 ≈ 18,03 \)

Das Haus wird rechtwinklig, da die Diagonale stimmt.

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community