0 Daumen
5,3k Aufrufe

Ich verstehe nicht, was bei dieser Frage gemeint ist, aber es ist sehr wichtig. Ich habe morgen SA :S
Das Beispiel:
sin(α) = sin(10°)
Die Lösung dazu ist :
sin(170°) =sin(10°).

Wie kommt man hier auf 170° ??? :O

Avatar von
Hattest Du nicht gerade eben selbst die Bedingungen hingeschrieben:

https://www.mathelounge.de/21912/sind-diese-beziehungen-immer-gleich
ich wusste nur nicht das das auch zu diesem beispiel gehört :S omg ich kann gar nichts aber danke ich versteh jetzt eh wie man auf die Lösung kommt :)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
180° -10°=170°

Liegen beide in den positiven Quadranten des Einheitskreises
Avatar von 40 k
+1 Daumen
 Es gilt:

sin(x) = sin(180 - x)
sin(10) = sin(180 - 10) = sin(170)

Die Zusammenhänge kannst Du leicht selbst erforschen unter:

https://www.matheretter.de/mathe-programme?id=112

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community