0 Daumen
811 Aufrufe

Es ist erlaubt 5 Kreuze in 8 Ankreuzfelder zu machen. Wie viel Möglichkeiten sind das?

8*7*6*5*4= 6720 oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nur wenn die Reihenfolge der Setzung der Kreuze eine Rolle spielt.

Ansonsten gibt es \( \binom{8}{5} \) Möglichkeiten.

Gruß

Avatar von 23 k

und was kommt daraus?

$$ \binom{8}{5} = \frac{8!}{3! \cdot 5!} = 56 \text{ Möglichkeiten} $$

Bei den 10 Ankreuzmöglichkeiten kann man 3 Felder ankreuzen. Wie viel Möglichkeiten gibt es?
120 hab ich raus.. dieses Mal stimmt oder?

Ja genau :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community