0 Daumen
685 Aufrufe

Wenn man für 15 Tiere innerhalb 4 Tage 90 Futtersäcke braucht, wie viele Tiere kann man in 6 Tagen aus 162 Futtersäcke futtern?
Ich würde es so lösen
15 Tiere= 90 Säcke

x Tiere = 162 Säcke

162*15 / 90 = 27 => man kann daraus 27 Tiere füttern.

Mein Problem wäre jetzt, dass ich die Tage nicht berücksichtige. Meint ihr, dass die Anzahl der Tage wichtig ist, wenn die Frage ist, wie viele Tiere man füttern kann? Ich weiß nicht, wie ich das berücksichtigen könnte.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

\(15\) Tiere benötigen pro Tag \(\frac{90}{4}=22,5\) Futtersäcke.

Bei \(162\) Säcken auf \(6\) Tage verteilt, sind das \(\frac{162}{6}=27\) Futtersäcke pro Tag.

Damit kriegen wir also \(15\cdot\frac{27}{22,5}=18\) Tiere gefüttert.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

90S --4T --- 15Ti

1S -- 1T --- 15/90*4 Ti

162S -- 6T --- 15/90*4*162/6 = 18Ti

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn man für 15 Tiere innerhalb 4 Tage 90 Futtersäcke braucht, wie viele Tiere kann man in 6 Tage aus 162 Futtersäcke füttern?

90 / 4 Futtersäcke pro Tag
( 90 / 4  ) / 15 Futtersäcke pro Tag pro Tier
= 1.5

1.5 * 6 * ( Tiere ) = 162
Tiere = 18


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community