0 Daumen
9,6k Aufrufe

Sophie macht Ferien auf einen Bauernhof. Sie darf die Hühner und Kaninchen füttern. Es sind 37 Tiere mit insgesamt 106 Beinen. Wie viele Hühner und wie viele Kaninchen leben auf dem Bauernhof?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sophie macht Ferien auf einen Bauernhof. Sie darf die Hühner und Kaninchen füttern. Es sind 37 Tiere mit insgesamt 106 Beinen. Wie viele Hühner und wie viele Kaninchen leben auf dem Bauernhof?

h + k = 37

2h + 4k = 106

Probier das LGS mal selber mit dem Additionsverfahren zu lösen. Du solltest auf h = 21 ∧ k = 16 kommen.

Es gibt dort 21 Hühner und 16 Kaninchen.

Avatar von 495 k 🚀
warum 2h und 4k ?

Pro Huhn zählt man 2 Beine und pro Kaninchen zählt man 4 Beine.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community