0 Daumen
931 Aufrufe

Kapital nach 6 Jahren und 6 Monaten ausrechnen.

Gegeben:

K_{0} = 3600 €

p = 7,6 %

n = 6 Jahre 6 Monate

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Normale Zinsen

3600·(1 + 0.076·6.5) = 5378.40

Mit Zinseszinsen (Vereinfache Rechnung, weil auch nicht klar ist wann die Zinszahlungen sind.)

3600·(1 + 0.076)^6.5 = 5795.38

Avatar von 495 k 🚀

Wieso 6,5 es sind doch 6,6?

6 Jahre und 6 Monate sind 6 1/2 Jahre also 6.5 Jahre.

2 Stunden 30 Minuten ist doch auch nicht 2.30 oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community