0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital von 147.65 GE wird mit einem Zinssatz von 5.6% kontinuierlich verzinst. Wie hoch ist das Kapital nach 15.4 Jahren?


Problem/Ansatz:

Ich hab jetzt 147,65(1+0,056)^15,4=341,71 das ist jedoch falsch brauch hilfe danke…

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

147,65*e^(15,4*0,056) = 349,76

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn 5,6% der Jahreszins ist, dann sind deine Rechnung und dein Ergebnis richtig.

Avatar von 124 k 🚀

ist aber falsch und mehr als die infos aus der aufgabe hab ich nicht

sind deine Rechnung und dein Ergebnis richtig

Nö, es wird kontinuierliche Verzinsung verlangt.

0 Daumen

Dein Ansatz wäre richtig bei diskreter Verzinsung. Es wird jedoch kontinuierliche Verzinsung gefragt.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Du hast eine kontinuierliche (= stetige) Verzinsung.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community