0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wir haben grade Kurvendiskussion als Thema und ich wollte kurz fragen wie man diese Funktion ohne Taschen rechner berechnet , wenn x= 2 ist.

\( f\left( x \right) =\frac { 1 }{ 4 } x^{ 3 } - 3x \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x=2 => f(2)=1/4*(2)3-3*2 => f(2)=-4

einfach die x=2 als x in deine Funktion einsetzen um den Y Wert an dieser Stelle zu ermitteln.

Avatar von

Aber wenn ich 1/4 *8 rechne ist das 2.

Wenn ich dann 2 -3 rechne ist das = -1.

Wenn ich dann (-1) * 2 rechne ist das -2 aber nicht -4


was mache ich falsch

Punkt vor Strich ;)

Das vergisst du

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community