0 Daumen
939 Aufrufe

Berechne den Inhalt der grau markierten Fläche.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bild Mathematik

Alle eingezeichneten winkel sind identisch:

tan(α) = (120-95)/ 60= 5/12

α=22,6°

\( \overline{E D}=\frac{120 m}{5 / 12}=288 m \)
\( A(D E F)=0,5 · 120 m · 288 m=17280 m^{2} \)
\( A(C E G)=0,5 · 95 m · \frac{95 m}{5 / 12}=10830 m^{2} \)

Weiter schaffst du es ja wahrscheinlich selbst.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community