0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

a) Berechne den Flächeninhalt des Parallelenvierecks ABCD.

blob.png


b) Berechne die Höhe h_{AB} des Parallelenvierecks ABCD.

blob.png

\( \overline{AC} = 32 \mathrm{~m} \)
\( \overline{EO} = 18 \mathrm{~m} \)
\( \overline{AB} = 24 \mathrm{~m} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Das Dreieck AMD ist ein gleichschenkliges Dreieck, genauer ein halbes Quadrat.

AM misst 8m. 

Die Höhe des Dreiecks AMD  ist die Höhe der Parallelogramms. Sie misst 4m.

==> F = 4*16 m^2 = 64 m^2

Avatar von 162 k 🚀

Wie kommst du auf 4?

Nachtrag:

Oh, verstehe. 8 ist die Diagonale, also :2, dann ist sie die Höhe von AMD. Danke

0 Daumen

A = 2 * 1/2 * 32 * 18 = 576

A = 24 * h = 576 --> h = 24

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community