0 Daumen
728 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei dieser folgenden Aufgabe: Der Winkel eines gleichschenkligen Dreiecks misst 36Grad. Wie groß ist der Winkel an der Spitze? Muss ich 36+36 Grad= 72 Grad und dann 72 -180?

Avatar von

nein, 180 - 72.

1 Antwort

0 Daumen

Der Winkel eines gleichschenkligen Dreiecks misst 36Grad. Wie groß ist der Winkel an der Spitze?


Muss ich 36+36 Grad= 72 Grad  soweit richtig, denn das muss ja wohl ein Basiswinkel sein.

und dann 72 -180?du meinst sicher  180-72 = 108° 

Das ist dann der Winkel an der Spitze.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community