0 Daumen
5,9k Aufrufe

Im kontinuierlichen Betrieb muss das Zulaufgemisch zur Rektifikationskolonne 

( •m = 200kg/h , c = 1,89 kJ/ kg*K ) von 20 °C auf 85 °C vorgewärmt werden.

Berechnen Sie dazu die erforderliche Wärmeleistung in kW und die im dampfbeheizten Wärmetauscher mindestens zu kondensierende Sattdampfmenge in kg/ h



ich komme au Q = 24750 kW und auf 873 kg/h, aber ich glaube das stimmt nicht...

Avatar von

Das Problem ist , du hast mit Massestrom gerechnet !

kg/h ist der Massenstrom

In der Formel steht nur m!

was ist die Masse von Massenstrom 200/h ?

Masse = Massenstrom * Zeit 

Masse = 0,05555 Kg/s * 3600 s = ? 

1 Antwort

0 Daumen
Berechne doch für eine Stunde:
Q = 65K * 200kg * 1,89 kJ/ kg*K * 1h
   = 24570 kJ *1h
  =  24570 *0,0002777 kWh * 1h
 = 6,823 kW
Avatar von 289 k 🚀

das ist aber nicht die Frage,

die Wärmeleistung beträgt 24570 kW 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community