0 Daumen
683 Aufrufe

Nicola hat rechteckige Plättchen von 10cm Länge und 4 cm Breite. Damit legt er vollständig mit Plättchen ausgelegte Quadrate. Wie viele Plättchen braucht er jweils?

Bitte zwei mögliche Lösungen aufzeigen!

Anzahl Plättchen und Quadrat mit Seitenlänge?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

kgV(4, 10) = 20

Ein Quadrat mit 20 cm Seitenlänge. Erbraucht (20/10) * (20/4) = 2 * 5 = 10 Plättchen.

Ein Quadrat mit 40 cm Seitenlänge. Erbraucht (40/10) * (40/4) = 4 * 10 = 40 Plättchen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Jan 2022 von Valeria2005
1 Antwort
Gefragt 20 Jun 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community