0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo...brauche eine Kontrolle

Eine Eisdiele bietet ihren Kunden ein spezielles Eis-Lottospiel an : Wenn die Kuden ein Eis mit drei Kugeln bestellen und dabei die richtigen drei Sorten Eis nennen, müssen sie ihr Eis nicht bezahlen. Wenn jemand die richtigen drei Sorten geraten hat , werden die ,,Glückssorten" gewechselt. In der Eisdiele werden 10 Sorten EIs  angeboten. Mit welcher W. rät man die Gewinn-Kombination?

1/10 über 3=0,8333 %?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Weg: Richtig!

Prozentwert  Kontrolle: https://www.wolframalpha.com/input/?i=1+%2F+%28+10+choose+3%29+

P(richtig geraten) = 1/120 = 0,8333... %

richtig. 

Avatar von 162 k 🚀

danke für die kontrolle...alles stimmt !


Aber pleindepoir sagt was anderes?

Rechne erst mal aus, was pleindespoir da hat. ;)

Achso . Ja.Klappt ja auch
+1 Daumen
$$ \frac{10!}{3!\cdot(10-3)!} $$

Kehrwert davon mal 100 % dann kommt DeinErgebnis
Avatar von

Danke für den Rechenweg.


Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community