0 Daumen
1,5k Aufrufe


ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter:


Bild Mathematik


Ich würde bei a) rechnen (6,80 € + 8,70 €) / 2 = 7,75 € und das dann noch mal durch zwei (wegen dem 1/2 kg) = 3,875 € 

hmmm..... aber was ich nicht verstehe ist, was mach ich mit den anderen beiden Zahlen 48 & 55? 

Bitte nur bei a) erklären, die anderen will ich dann selber machen. 


:) vielen Dank für eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Preis für 48 kg der Sorte 1 = 48·6,80 = 326,40

Preis für 55 kg der Sorte 2 = 55·8,70 = 478,50

Preis für 103 kg beider Sorten 326,40 + 478,50

Preis für 1/2 kg gemischt (326,40 + 478,50)/(2·103)

Avatar von 124 k 🚀
Vielen Dank, jetzt hab ichs kapiert!
0 Daumen

a)

1/2·(48·6.8 + 55·8.7)/(48 + 55) = 3.91 Euro / 0.5 kg

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community