0 Daumen
1k Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe:

sin8x + cos6x = 1

Um es zu vereinfachen habe ich gesagt:

s = sin(x) ; c = cos(x)

Dann erhalte ich:

s8 + c6 = 1

Soweit so gut. Wenn ich mir dann den vorgegebenen Lösungsvorschlag angucke komme ich nicht mehr weiter. Die nächste Umformung sieht so aus:

s8 + (1 - s2)3 = 1

Kann das sein? Und wenn wie ist der Zwischenschritt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1-sin2x = cos2x

Das gilt wegen dem Satz von Pythagoras (im Einheitskreis kannst Du das leicht nachvollziehen)

(1 - sin2x)3  = (cos2x)3 = cos6x

 

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 9 Jun 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 7 Mär 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community