0 Daumen
509 Aufrufe

Ich kann einfach die Formel O = ∏*r^2+∏+r+s zu r hin nicht umformen, da man r quasi 3x hat. Irgendwelche Ideen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
O = ∏*r2+∏+r+s
0 = ∏*r2+∏+r+s -  O     ist eine quadratische Gleichung wie z.B. ax^2 + bx +c = 0
                                                          und da sind die
 Lösungen   x 1,2 = ( - b   +/-  wurzel ( b^2 - 4ac ) ) / 2a
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community