0 Daumen
2,7k Aufrufe

Huhu

Hoffe auf Hilfe

Gegeben ist ein Kreis r=3 cm. Dieser ist in 6tel unterteilt, 2 davon grau.

Frage: wie berechne ich die grauen Flächen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = π  * r²  !

A = 3,14  *(3cm )² =  3,14 * 9 cm² =28,27 cm²

6/6 , davon 2 grau sind 2/6 → 1/3  !

28,27  / 3 = 9,42 cm²

Graue Fläche beträgt 9,4 cm² .

Avatar von 4,7 k

Danke dir für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community