0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Schulklasse will von dem Hotel J entlang des Pfades über die Stationen A und R nach W wandern.Sie planen 4 km je Std. zu wandern, 15min an jeder Station Pause zu machen und um 13 Uhr an Station W anzukommen.

a) Zeichne maßstabsgenau (Maßstab 1:50000) und ergänze die Winkel im Dreieck mit den Eckpunkten W bzw. R.

b) Berechne, wann sie am Hotel starten müssen.

c) Zurück wollen sie den kürzesten weg nehmen. Wie lang ist dieser?

Zeichnung:

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A +R -----> Pause = 2 *15 min =  30 min !

Gesamtstrecke sind 14 km , bei 4 km/h sind das 3 1/2 Stunden  , Probe: 3 1/2 Stunden  *  4km/h = 14 km .

Gesamtzeit = Pause + 3 1/2 Stunden = 4 Stunden .

13.00 Uhr Ankunft , also gehts um 09.00 Uhr los .

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community