0 Daumen
1,7k Aufrufe
Renate und Johann wohnen in Neuhausen und Bluddersdorf. Beide gehen um 14 Uhr ausser Haus und wollen sich auf der Verbindungsstraße der beiden Städte treffen. Die Verbindungsstraße hat eine Länge von 9km. Renate geht mit einer Geschwindigkeit von 6km/h. Johann mit einer Geschwindigkeit von 10km.

Frage: Nach wievielen Minuten treffen sich Renate und Johann auf der Verbindungsstaße? Runde auf ganze Minuten!

PS: Ich habe in den Lösungen nachgeschaut und es sollten 34 Minuten werden, habe jedoch Probleme mir diese her zu leiten. LG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Beiden gehen mit v = 16 km/h aufeinander zu.

Da insgesamt s = 9 km zurückzulegen sind rechnen wir:

t = s / v = 9 km / (16 km/h) = 0.5625 h = 33.75 min ~ 34 min
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community