0 Daumen
597 Aufrufe

Die Brenndauer von Beametlampen ist normalverteilt mit mü=1500 Stunden und sigma=100 Stunden.

e.) Beamerlampen mit einer Brenndauer unter b Stunden gelten als Ausschuss. Wie groß ist b,wenn der Ausschussanteil 5% Dr Produktion betragen darf?

Z=1,960 bei einem 95%-igen Streubereich

b=mü-1,960*sigma

=1500-1,960*100

=1304,00

Die Brenndauer b, beträgt 1304 Stunden wenn der Ausschussanteil defekter Beamerlampen bei 5% konstant gehalten werden soll.


Mich würde interessieren ob die Rechnung stimmt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Brenndauer von Beametlampen ist normalverteilt mit mü=1500 Stunden und sigma=100 Stunden.

e.) Beamerlampen mit einer Brenndauer unter b Stunden gelten als Ausschuss. Wie groß ist b,wenn der Ausschussanteil 5% Dr Produktion betragen darf?

Φ(z) = 1 - 0.05 = 0.95 --> z = 1.645

μ - z·σ = 1500 - 1.645·100 = 1335.5

Hm. Deine wie vielte Aufgabe aus der Normalverteilung ist es jetzt ? Mal dir das doch mal auf, damit du es eventuell besser verstehst.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community