0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Bei den Produkten einer Lampenfabrik liegt der Ausschuss-Anteil im Durchschnitt bei 2.5%.

Ein Kunde macht die Annahme einer Lieferung davon abhängig,dass in einer Stichprobe von 40 Stück höchstens eine nicht funktionierende Lampe enthalten ist.

Problem:

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,dass eine Sendung angenommen wird?

Für die ausführliche Antwort wäre ich sehr, sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

X: Anzahl defekter Lampen, X ~ B(k | 0.025, 40)
P("angenommen") = P(X=0)+P(X=1)=F(1 ; 0.025, 40) ≈ 74%

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community