0 Daumen
8,5k Aufrufe

Überprüfe rechnerisch, ob der Punkt P auf der Geraden liegt.

y=1/2 x - 2

 P ( 6 / 1 )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das funktioniert so, dass Du zum Beispiel den x-Wert einsetzt und schaust ob der y-Wert rauskommt ;).

 

P(6|1)

y=1/2*6-2=3-2=1

 

Der zugehörige y-Wert zum x-Wert passt also. Demnach liegt P auf der Geraden.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen dank ich hatte bei dieser aufgabe eine blockade, ich wusste nicht weiter.
Hehe, solange die Blockade gelöst wurde, ist alles in Ordnung.

 

Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community