0 Daumen
809 Aufrufe

Hey Stimmt meine Lösung?

Lena kommt aus den SKiferien in Oberammergau zurück und erzählt ihrer Klasse stolz, dass sie den Laber-Nordhang, eine der steilsten Abfahrten Deutschalnds mit einem Gefälle von 84%, hinutergeafhren ist. Clemen sagt:,,Das kann nicht stimmen, das sind ja fast 100 % und somit wäre der Steigungswinkel fast 90 °!"

Hat Lena geschwindelt?

tan alpha = Gegenkathete/Ankathete

tan alpha=84/100=21/25=0,84

arctan (0,84)=40,03°

Der Steigungswinkel beträgt 40 ° somit hat Lena nicht geschwindelt.


Was wäre so schlimm wenn er 90 ° wäre...?

Dann könnte doch das Auto doch gar nicht die Starsse fahren oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was wäre so schlimm wenn er 90 ° wäre...?

Dann könnte doch das Auto doch gar nicht die Starsse fahren oder? 

Wo steht was vom Auto? Die ist sicher mit den Skiiern über die Piste gefahren. Das weiß ich weil ich mit Lena zusammen im Urlaub war.

90 Grad wäre eine senkrechte. Da würde ich nicht gerne im freien Fall runterfahren.

Avatar von 495 k 🚀

Achsoooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Ja klar hahahhah ;))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community