0 Daumen
959 Aufrufe

Bei einer Scheune soll das Dach auf der einen Seiten so weit überstehen, dass darunter Landwirtschaftmachinen abgestellt werden können.

Berechne die fehlende Sparrenlänge.

blob.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zunächst rechne ich die normale Dachbreite einer Hälfte aus. Dann bestimme ich mit dem Dreisatz die Sparrenlänge des Anbaus.

√(11.4^2 - 2.9^2) = 11.02497165

11.4 / 11.02497165 * 2.7 = 2.791843913

Die Sparren müssen 2.792 m lang sein.

Bzw. wenn die Sparren am First beginnen sollen:

11.4 + 2.792 = 14.192 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community