+1 Daumen
837 Aufrufe

ich weiß nicht wie man bei dieser Aufgabe x2 bzw. x4 ausrechnet, da die Formel für x2 lautet: 


x2=AB

ZA'           A'B'

−−     =     −−

ZA            AB 


und somit x für A'B' und AB eingesetzt wird :\


 


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die gegenüberliegenden Dreiecke sind

doch auch ähnlich .

Nimm doch  x2 :  8   =    2,4  :  5 

Dann bekommst du x2.

Avatar von 289 k 🚀

Sprich könnte ich  A'B' mit  A''B'' ersetzten?

0 Daumen

Bild Mathematik

Also x1 = 5* (3.2 / 8)

x4 = 12*(2.4 / 5) 

usw. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community