0 Daumen
863 Aufrufe

Hey ich bräuchte Hilfe bei ein paar Aufgaben, wäre sehr nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Berechne mittels Substitution oder partieller Integration die folgenden Stammfunktionen.



a) Integral excoshxdx

Habe dabe versucht cosh(x) = (1/2)(e^x -e^{-x}) einzusetzetn, komme allerdings dann nicht weiter.

b) Integral cos4xsin6xdx

Hatte die Idee mit u = cot(x) zu substitueren, aber wie ?

Schon mal danke im voraus.

Avatar von
a) e^x / cosh(x)
b) cos^4(x)/sin^6(x)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


Hinweis: cosh(x) = (1/2)(ex -e-x) einzusetzen -->hier muß ein Plus stehen .

Schauh es Dir in Ruhe an


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön ist sehr gut nachvollziehbar. Das cosh(x) = (1/2)(ex -e-x) einzusetzen -->hier muß ein Plus stehen ., erklärt dann auch warum es nicht funktioniert hat.

und hier die 2. AufgabeBild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community