Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichsetzungsverfahren 1) 2y+3x=0; 2) 5y+2x=11
Nächste
»
+
0
Daumen
990
Aufrufe
Kann mir einer bitte bei der Aufgabe helfen ? DANKE im Voraus :)
1)2y+3x=0
2)5y+2x=11
gleichsetzungsverfahren
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
2 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichsetzungsverfahren" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
1)2y+3x=0
2)5y+2x=11
Löse die beiden Gleichungen so auf, dass x auf einer Seite steht.
1)2y+3x=0 - 3x = -2y
2)5y+2x=11 - 2x = 11-5y
Die erste Gleichung mit 2 multiplizieren. Die zweite mit 3.
6x = -4y
6x = 33-15y
Gleichsetzen:
-4y = 33-15y |+15y
11y = 33 |:11
y = 3
Damit in die erste Gleichung: x = -2
Alles klar?
Für ausführlichere Informationen hilft Dir vielleicht auch dies weiter?
https://www.mathelounge.de/46013/lineares-gleichungssystem-gleichsetzungsverfahren-erklart
:)
Grüße
Beantwortet
2 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichsetzungsverfahren: 15x + 5y = 25, 2x + 3y = -6
Gefragt
11 Apr 2015
von
Gast
gleichsetzungsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
LGS Gleichsetzungsverfahren 4 x = -5y + 6; 2x -6y = 20
Gefragt
15 Jan 2014
von
Gast
gleichsetzungsverfahren
einsetzungsverfahren
lineare-gleichungssysteme
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lineares Gleichungssystem (Gleichsetzungsverfahren): 3x-2y=3 und 3x-y=5
Gefragt
6 Jan 2013
von
Gast
gleichsetzungsverfahren
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichsetzungsverfahren: |: 2x-y=4 --->> y=4-2x ||: 6x-2y=16 --->> y= -8+3x?
Gefragt
11 Apr 2015
von
Gast
gleichsetzungsverfahren
lineare
+
0
Daumen
4
Antworten
Bestimme die Lösungsmenge mit dem Gleichsetzungsverfahren. a) y=2x-11 II y=3x-14.
Gefragt
6 Sep 2016
von
Gast
lösungsmenge
gleichsetzungsverfahren
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community