0 Daumen
837 Aufrufe

Wie groß ist der schweredruck in 30m wassertiefe? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal unter

http://www.brinkmann-du.de/physik/sek1/ph07_32.htm

Schweredruck = Dichte * Ortsfaktor * Tiefe

p = ρ * g * h

Kontrollergebnis

294300 Pa = 2.943 bar

Avatar von 495 k 🚀

In 30 m wassertiefe ist es also 2.943 bar??

Ja genau. Man sagt ungefähr 10 m Wassertiefe entsprechen 1 bar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community