0 Daumen
439 Aufrufe

Eine Bank bietet für eine zehnjährige Geldanlage die folgenden Konditionen an: Die

ersten zwei Jahre beträgt die Verzinsung 2%, die nächsten 3 Jahre 5% und die letzten

fünf Jahre 7%.

Berechnen Sie den effektiven Jahreszins für diese Anlagemöglichkeit, wenn die

Verzinsung jährlich und monatlich erfolgt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jährliche Verzinsung: 

1,02^2*1,05^3*1,07^5=1,689223557            

1,689223557^{1/10}= 1,053825524

⇒ effektiver Jahreszins= 5,33825524 %

Monatliche Verzinsung:

1,02^24*1,05^36*1,07^60= 539.8157478

539.8157478^{1/10}=1,875964238

⇒effektiver Jahreszins=87,5964238 %

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community