0 Daumen
1,4k Aufrufe

Zu lösen sind diese Anfangswertprobleme:

(a) \( y^{\prime}=\frac{1+x^{2}}{y^{4}}, y(0)=1 \)
(b) \( y^{\prime}=y \cos (x), y(0)=2 \).


Ansatz/Problem:

Ich verzweifle an der Substitution/Trennung der Variablen...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du mußt y'=dy/dx setzen.

Dann alles mit x auf eine Seite und alles mit y auf die andere Seite bringen.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community