0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne das Volumen der folgenden Werkstücke (Maße in mm):

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Das ist ein Quader 30*22*35 aus dem ein Quader von 10*20*22 rausgetrennt

wurde, also

V = 30*22*35   -   10*20*22

b) hinten ist ein Quader 120*100*100 und

vorne ein Prisma mit G=0,5*100*100 und Höhe 140.

also  V = 120*100*100 +  0,5*100*100*140

c) Ist wohl ein Prisma mit Trapez Grundfläche

G = (30+10)/2 * 20  und Höhe 36 

also V = (30+10)/2 * 20  * 36

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community