0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe (Sinus, Kosinus, Tangens):

Talstation T und Bergstation B einer Seilbahn auf einer Landkarte und in Seitenansicht:

a) Wie groß ist die horizontale Entfernung von Talstation und Bergstation?

b) Wie groß ist der Höhenunterschied zwischen Talstation und Bergstation?

c) Welchen Weg legt die Gondel der Seilbahn zwischen Tal- und Bergstation zurück?

blob.png

Trigonometrie: Karte 1:30'000 und Bergprofil. Steigungswinkel 54°.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von T nach B sind das 4 cm ? Dann ...

a) 4 cm * 30000 = 120000 cm = 1200 m

b) 1200 * tan(54°) = 1652 m

c) 1200 / COS(54°) = 2042 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community